Protección de datos personales y política de privacidad

POLITICA DE PRIVACIDAD

 

Responsable del tratamiento de tus datos

El responsable del tratamiento de los datos es Industrias Fertilizantes Orgánicas, S.A., en adelante ”Infertosa” - CIF A46275400. Los datos de contacto de Infertosa son los siguientes:

  • Dirección postal: INFERTOSA. C/ OLTA, Nº 12 BAJO IZQ. 46026. VALENCIA. ESPAÑA

  • Puedes contactar con nosotros mediante correo electrónico en Infertosa@Infertosa.com o telefónicamente en el 963348305, de Lunes a Jueves en horario de 09:00h a 13.30 y de 15.30 a 18.30h, y los viernes de 9 a 14h.

 

¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

En Infertosa trataremos sus datos en conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, según el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR), de forma manual y/o automatizada con los siguientes fines:

  • Gestionar y desarrollar el registro en la TIENDA ONLINE/WEB. El registro supondrá la elaboración de perfiles de la navegación del usuario en la TIENDA ONLINE/WEB. Dicho perfilado consiste en el uso de los datos personales del cliente y de la información de su navegación tal como los productos vistos o añadidos a la cesta, las secciones de la TIENDA ONLINE/WEB visitadas, la ubicación para evaluar sus preferencias y/o intereses personales con el objetivo de ofrecerle los contenidos de la TIENDA ONLINE/WEB, las ofertas, los servicios y los productos adecuados a su perfil.
  • Gestionar, desarrollar y dar seguimiento a la compra online. Usamos la información personal del cliente para procesar y entregarle su pedido, e informarle por correo electrónico, SMS, MMS, comunidades sociales o cualesquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro de la situación de su pedido.
  • Dar respuesta a las consultas, dudas planteadas o cualquier petición que sea realizada por el usuario en la TIENDA ONLINE/WEB de Infertosa, en cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición.
  • Enviar comunicaciones comerciales publicitarias, ofertas, promociones, regalos, sorteos y noticias de valor a través de e-mail, vía postal, teléfono, SMS, MMS, comunidades sociales y/o, cualesquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicación comerciales, previo consentimiento y salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento. Estas comunicaciones serán realizadas por Infertosa y estarán relacionadas sobre productos o servicios ofrecidos por Infertosa o por sus colaboradores o proveedores con los que haya alcanzado algún acuerdo de promoción comercial. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales. En todo caso las comunicaciones comerciales serán realizadas por parte de Infertosay serán de productos y servicios relacionados con el sector/es de Infertosa.
  • Realizar estudios estadísticos y analíticos de las visitas recibidas a la TIENDA ONLINE/WEB.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones legalmente establecidas.
  • Envío de currículums: Los datos remitidos a Infertosa@infertosa.como el envío de curriculums vitaes por otros medios, serán tratados con la finalidad de realizar procesos de selección y mantener una comunicación con el candidato.

 

¿Qué tipo de información recopilamos?

Infertosa puede recopilar en su página TIENDA ONLINE/WEB/, la siguiente información personal de los usuarios a través de los formularios correspondientes:

  • Nombre y apellidos de particulares / Nombre fiscal de la empresa.
  • NIF/CIF
  • Dirección de correo electrónico
  • Dirección postal
  • Número de teléfono
  • Datos de pago (datos necesarios para pago mediante Paypal, contra reembolso, datos de tarjeta de crédito (PAN+CVV2) en cumplimiento de los estándares PCI DSS, o número de cuenta (facilitado por el cliente en caso de devolución).

 

Dichos datos se recopilan cuando el usuario visita la TIENDA ONLINE/WEB, se registra, realiza un pedido online, se pone en contacto con Infertosa, se inscribe a la Newsletter, nos realiza consultas y/o participa en posibles promociones o sorteos. Además, Infertosa recopila toda la información relativa a su navegación en la TIENDA ONLINE/WEB y su interacción con la marca.

 

Mediante la cumplimentación y envío de los correspondientes formularios de esta web, el Usuario acepta y autoriza que sus datos personales sean objeto de tratamiento automatizado por parte de Infertosa. 

Todos los datos personales que recopila Infertosa proceden del interesado, a excepción de los datos de contacto que nos pueden ser facilitados por amigos o familiares para compras de la TIENDA ONLINE/WEB. En caso que Ud. incluya en los formularios de esta TIENDA ONLINE/WEB, datos de carácter personal y/o titularidad de terceras personas deberá, con carácter previo a su inclusión, obtener su consentimiento e informarle de los extremos contenidos en los párrafos anteriores.

Todos los datos solicitados a través de la TIENDA ONLINE/WEB de Infertosa son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, Infertosa no garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

 

¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos?

Infertosa guardará sus datos mientras dure la relación contractual/comercial establecida y haya un interés mutuo, y con posterioridad, durante los plazos establecidos legalmente para la resolución de posibles responsabilidades derivadas de la misma. En caso de solicitar la supresión de sus datos, estos se eliminarán con las medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

Los datos relativos a pagos y facturación se conservarán durante los plazos establecidos en la normativa correspondiente en materia económico/contable y fiscal.

 

¿Qué nos legitima para el tratamiento de sus datos?

Ejecución del contrato

La base legal del tratamiento de los datos personales del interesado que se recogen es la ejecución del contrato de compraventa. En este sentido, el interesado está obligado a facilitar los datos que sean necesarios para su ejecución. En caso de no facilitarnos estos datos, no será posible la realización de la compraventa.

Obligaciones legales

La gestión y emisión de la factura de venta se basa en la obligación legal de Infertosa en su relación con los clientes.

Consentimiento

En relación con las siguientes finalidades la base legal del tratamiento de los datos personales del interesado será el consentimiento del mismo, en caso de haber sido prestado:

- Gestión del registro en la TIENDA ONLINE/WEB.

- Gestión de la suscripción a nuestra “Newsletter”, el envío del formulario de contacto, cualquier tipo de consulta a través de los medios disponibles, o envío de su currículum. La base legitimadora del tratamiento es el consentimiento del interesado que voluntariamente se suscribe.

- Respuesta al ejercicio de derechos ARCO, consultas y reclamaciones por parte del interesado.

- Gestión del envío de información sobre promociones exclusivas, últimas novedades e información personalizada adaptada al perfil del interesado.

La retirada del consentimiento de estos tratamientos por parte del interesado no condicionará la ejecución del contrato de compraventa celebrado entre éste y Infertosa.

Interés legítimo

En relación con las siguientes finalidades, la base legal del tratamiento de los datos personales del interesado será el interés legítimo de Infertosa:

- La elaboración de perfiles mediante la navegación en la TIENDA ONLINE/WEB por parte de un usuario registrado en la misma, así como de todos aquellos usuarios que nos hayan facilitado sus datos para cualquier otra finalidad.

- La elaboración de perfiles para el envío de información sobre promociones exclusivas, últimas novedades e información personalizada adaptada al perfil del interesado.

- El envío de encuestas de satisfacción sobre los productos adquiridos o servicios usados por los clientes de Infertosa para solicitar su opinión y poder mejorarlos.

 

Nuestro interés legítimo consiste en poder garantizar que nuestra TIENDA ONLINE/WEB permanece segura, así como para ayudar a Infertosa a comprender las necesidades, expectativas y el nivel de satisfacción de los usuarios y, por lo tanto, mejorar los servicios, productos y marcas. Todas estas acciones se realizan con el fin de mejorar el nivel de satisfacción del cliente y asegurar una experiencia única de navegación y compra.

 

¿A qué destinatarios podemos comunicar los datos?

Infertosa no vende en ningún caso datos de clientes a terceros. Sus datos de contacto serán cedidos a empresas y proveedores que prestan servicios a Infertosa (empresas de transporte para la gestión del envío, asesorías fiscales para el tratamiento fiscal, los bancos y entidades financieras para el cobro de los servicios ofrecidos, empresas de alojamiento de nuestros servidores y de bases de datos para el tratamiento de las comunicaciones online y agencias para fines publicitarios). Todas ellas tienen regularizado con nosotros el acceso a esos datos para el fin exclusivamente aquí descrito.

Administraciones y Organismos Públicos cuando así lo exija la normativa fiscal, laboral, de Seguridad Social o cualquier otra aplicable.

Sus datos serán comunicados en los supuestos en que sea necesario para el cumplimiento de la relación contractual establecida y en los supuestos previstos legalmente. No se prevén transferencias internacionales de datos a destinatarios ubicados en países fuera del Espacio Económico Europeo, incluyendo países que proporcionen un nivel de protección de datos equivalente al de la Unión Europea.

 

¿Cómo protege Infertosa los datos personales?

La TIENDA ONLINE/WEB utiliza técnicas de seguridad de la información tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, con el objetivo de evitar el acceso no autorizado a los datos y garantizar la confidencialidad de los mismos. Para lograr estos fines, el usuario acepta que Infertosa obtenga datos a efectos de la correspondiente autenticación de los controles de acceso.

Adicionalmente, cualquier transacción realizada a través de la TIENDA ONLINE/WEB se lleva a cabo a través de sistemas de pago seguros. Los datos confidenciales de pago son transmitidos directamente y de forma encriptada (SSL) a la entidad correspondiente.

Infertosa manifiesta que ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

 

¿Cuáles son sus derechos en relación con los datos personales?

Le corresponden los siguientes derechos que pueden ser ejercitados a través de la dirección de correo electrónico infertosa@Infertosa.com:

Derecho de acceso: Tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Infertosa estamos tratando datos personales que le conciernen, o no, así como a acceder a los datos personales que Infertosa disponga de usted.

Derecho de rectificación: Tiene derecho a solicitar que Infertosa rectifique los datos personales cuando sean inexactos o que se completen cuando sean incompletos.

Derecho de supresión/derecho al olvido: Puede solicitarnos que los datos personales sean suprimidos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

Derecho de limitación: Tiene derecho a solicitar la limitación del tratamiento de los datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.

Derecho de portabilidad: Tiene derecho a recibir los datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable cuando el tratamiento se base en el consentimiento o en un contrato, y se efectúe por medios automatizados.

Derecho de oposición: Puede oponerse que los datos personales sean objeto de un tratamiento basado en el interés público o legítimo perseguidos por Infertosa, incluida la elaboración de perfiles. En tal caso, Infertosa dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones.

Derecho a presentar una reclamación: Tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

 

Para poder tramitar su solicitud, el usuario deberá acreditar su identidad.

--

Última revisión: 30 de mayo de 2018.